19 апреля прошёл мастер-класс Коровкиной Юлии (мастер керамической мастерской Турмалина) для мастеров керамической мастерской из реабилитационного центра «Сундук».

Коллеги из «Сундука» делают различные интересные декоративные фигуры, тарелки с отпечатками листьев, а теперь решили расширить свой опыт, научиться делать ещё гипсовые формы и понять, как использовать глазурь.

Коровкина Юля объясняет: «Хотелось с ними поделиться опытом, рассказать, как мы работаем и показать способ изготовления гипсовых форм, для заполнения и заливки.  Мы очень многое успели!». В мастер-классе так же принял участие один из постоянных участников керамической – Сергей, он охотно показал как заливать форму жидкой глиной – шликером. Таким образом, ребята вместе изготовили две гипсовые формы и попробовали заполнить уже готовую.  Мастер по керамике Лариса показала, как она покрывает готовые изделия глазурью. В процессе мастер-класса коллеги из мастерских делились секретиками, которые есть у каждого мастера. Коровкина Юля рассказала об интересных находках в работе за годы практики.

Коллеги из «Сундука» остались довольны и благодарны. Теперь у ребят будет возможность делать посуду в формах и заливать глазурью в своём стиле.

DSC_2877 DSC_2862 DSC_2845 DSC_2880

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+