В течении 4 месяцев дважды в неделю проходили встречи, в которых приняли участие почти 20 родителей особых детей. По итогам этого периода родители отмечают улучшение своего эмоционального состояния, позитивные перемены во взаимоотношениях с ребенком, выражают готовность продолжать встречи.

Вместе с участниками мы попробовали разные форматы работы: беседы в кругу, музыкальные занятия, живопись, социальные игры, обсуждение возрастных особенностей, поиск новых путей взаимодействия с детьми.

Семинары и лекции снабжали нас знаниями о возрастных особенностях, давали новое понимание своих детей и себя. Живопись помогала добиться большей глубины понимания.

«Лаборатория простых решений» – вооружившись знаниями, мы вместе искали выход из сложных ситуаций, которые есть в жизни каждого родителя. На конкретные вопросы искали конкретные идеи и ответы.

Активно работая, мы не забывали выдыхать. На музыкальных занятиях каждый пробовал звучать с помощью разных инструментов: лир, металлофонов, всевозможных перкуссий. Вначале было страшновато, но оказалось, что в теплой компании это очень даже здорово. У нас получалось выразить свои эмоции, расслабиться и получить удовольствие от игры.

Помочь участникам расслабиться и получить радость от жизни – это важная задача Клуба, в этом помогает не только музыка, но и мастер-классы. Мы вместе делали мыло – расслабляющие ароматы и яркий результат. И… сами варили шоколад – это был настоящий пир души и тела!

Большое спасибо всем участникам Клуба за доверие, за комфортную атмосферу в группе, за активное участие в наших встречах, за готовность обсуждать непростые вопросы и способность радоваться.

Приглашаем новых родителей в наш Клуб – найти новые силы, ответы, единомышленников. Занятия проходят по средам в 15.30 в РЦ Турмалин и по вторникам в 14:30 в Школе св. Георгия.

Проект «Клуб родителей особых детей» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+